Еда Советы

14 кулинарных хитростей для вкусной и красивой домашней выпечки

0 10148

Свежая домашняя выпечка — это прекрасно, но ее приготовление связано с множеством трудностей и беспорядком на кухне. Чтобы готовить печенье, кексы и пирожные было намного проще, мы нашли для вас несколько отличных лайфхаков. Они не только сэкономят ваше время, но и сделают выпечку вкуснее и красивее.

Если вы хотите быстро и легко украсить кексы, но не хотите возиться с приготовлением крема, вам поможет этот лайфхак. Возьмите кусок чистой кружевной ткани (например, салфетку или часть тюля), положите на кекс и посыпьте сверху сахарной пудрой.© Соцсети Если у вас нет сахарной пудры, это не беда. Необходимое вам количество пудры можно сделать с помощью кухонного комбайна. Просто отмерьте сахар и начните измельчать его на высокой скорости до тех пор, пока он не достигнет желаемой консистенции. © unsplash.com Чтобы извлечь из блюда небольшие кусочки яичной скорлупы без специальных средств, просто намочите пальцы водой и достаньте осколки. © unsplash.com Если вы забыли заранее достать сливочное масло из холодильника, не переживайте. Наполните железную кружку кипятком, вылейте его через минуту и поставьте кружку поверх упаковки масла, чтобы оно быстрее стало мягким. © unsplash.com Винная бутылка — идеальная замена скалке, если ее вдруг не оказалось под рукой. © unsplash.com Чтобы легко наполнить кремом кулинарный мешок, поместите его в высокий стакан, а затем начинайте накладывать крем. © Соцсети Коричневый сахар имеет тенденцию со временем затвердевать, из-за этого его очень сложно использовать. Чтобы размягчить сахар, насыпьте его в пластиковый контейнер и положите сверху влажное полотенце. Затем поставьте контейнер в микроволновку на 20 секунд, и сахар станет намного мягче. © unsplash.com   Если вы хотите идеально ровно разрезать торт, нагрейте нож, поместив его в кувшин с кипятком или под струю горячей воды, а потом нарезайте торт. © unsplash.com Перед использованием яиц не забывайте проверять их свежесть, чтобы не испортить выпечку. Наполните миску водой и аккуратно поместите туда яйцо. Если оно останется на дне и будет лежать на боку (или стоять вертикально), его можно использовать, но, если яйцо всплывет, для выпечки оно уже не подойдет. © unsplash.com Чтобы получить идеальное печенье из жидкого теста, используйте ложку для мороженого. Отмеряйте тесто с помощью ложки, и вы быстро сделаете необходимое количество красивых и аккуратных печений. © Соцсети Еще один отличный способ быстро и ровно нарезать торт — зубная нить без ароматизатора. Она будет скользить по всему диаметру вашего торта по прямой линии.© Соцсети При использовании ручного миксера вращайте чашу, а не миксер. Это уменьшит брызги и последующий беспорядок.© unsplash.com Чтобы получить больше сока из цитрусовых, поместите их в микроволновую печь и подогрейте в течение 15 секунд на высокой мощности. © pexels.com Ускорить размягчение сливочного масла также можно с помощью терки. Просто натрите твердый замороженный кусок масла на мелкой терке, и оно растает гораздо быстрее. © unsplash.com

Ранее ridus.ru опубликовал подборку кулинарных хитростей, которые сделают вас настоящим профи в готовке.