Мы храним продукты как попало: кладем в холодильник консервы, а муку убираем на полку. Вот несколько советов, которые помогут продлить срок хранения продуктов.
Храним в холодильнике
© pixabay.com
Орехи — в холодильнике они будут храниться дольше.
Мука — ее можно хранить в плотно закрытой стеклянной или пластиковой таре либо в холодильнике, либо в темном и прохладном месте в кладовой.
Храним на кухонном столе
© pixabay.com
Апельсины и другие цитрусовые — в холодильнике они могут стать менее вкусными.
Недозрелое авокадо лучше хранить при комнатной температуре, чтобы оно быстрее дозрело. Если авокадо уже спелое, допустимо хранить плод в холодильнике.
Огурцы — они быстрее портятся при низких температурах.
Баклажаны — в холодильнике они становятся рыхлыми и теряют вкус.
Храним в кладовой или буфете
© pixabay.com
Шоколад лучше хранить в буфете, где ему и место, — в холодильнике из-за перепада температур на поверхности плитки образуется конденсат, который при застывании превращается в белый налет.
Мед — в холодильнике он кристаллизуется и потеряет вкус.
Оливковое масло — в темном прохладном месте, но не в холодильнике — там у масла образуется осадок.
Если вы не знаете, как хранить тот или иной продукт, просто прочитайте, что написано на упаковке.
Недавно «Ридус» рассказал, какие товары не стоит покупать в супермаркетах.