Пищевая пленка есть на кухне почти в каждом доме. Чаще всего ее используют, чтобы закрывать продукты, которые могут заветриться. Однако для пленки можно найти еще множество разных применений в быту, которые заметно облегчают жизнь.
Для сохранения бананов
Бананы довольно быстро становятся перезревшими, и тогда их приходится оперативно доедать. Чтобы они дольше оставались свежими и не чернели, оборачивайте основание связки пищевой пленкой.
От загрязнений
С помощью пищевой пленки можно защитить от загрязнений холодильник. Достаточно просто расстелить пленку на тех полках, которые чаще всего приходится мыть. Также, если хотите, чтобы брызги от миксера или погружного блендера не разлетались по всей кухне, закройте пленкой чашу так, чтобы остался только небольшой зазор для блендера. Планетарный миксер можно обмотать вместе с месильным механизмом.
Для теста
Пленку можно использовать не только для хранения теста, но и для раскатывания. На пленке тесто не будет прилипать, и вы сможете раскатать его без огромного количества муки или крахмала, которые потом приходится долго убирать.
От надоедливых мошек
С помощью стакана и пищевой пленки можно соорудить отличную ловушку для раздражающих мошек-дрозофил. Конечно, чтобы спровадить их насовсем, стоит устранить причину их появления (обычно это что-то гниющее и пахнущее). Но ловушка поможет нейтрализовать их хотя бы на время. Положите на дно стакана кусок какой-нибудь сладости, накройте его сверху пленкой и проделайте несколько небольших отверстий зубочисткой или иголкой. Мошки быстро клюнут на приманку и останутся внутри стакана.
Для отбивных
Делать отбивные из мяса намного проще и приятнее, когда сок от них не разлетается во все стороны. Поэтому куски мяса стоит сначала обернуть пищевой пленкой, а уже потом лупить их что есть силы.
От протеканий
Этот лайфхак пригодится всем, кто носит с собой еду на работу или учебу. Чтобы из контейнеров ничего не убегало, поскольку плотность крышек у многих оставляет желать лучшего, плотно оборачивайте их пленкой. Да, разворачивать будет немного неудобно, но это намного проще, чем отмывать сумку или рюкзак от еды.
Для яиц пашот
Сварить яйцо пашот — это целый квест, пройти который получается далеко не сразу. В процессе может пропасть зря множество яиц. Чтобы этого не случилось, варите пашот в пленке. Возьмите миску, расстелите на ней пленку, смажьте поверхность небольшим количеством масла (растительного) и аккуратно разбейте яйцо. Затем сделайте из пленки узелок и опустите его в кипящую воду на несколько минут. Для варки стоит использовать пищевую пленку из полиэтиллена высокой плотности (температура плавления от 125 градусов). Обычная пленка так же не должна расплавиться, так как выдерживает температуру до 108 градусов, но лучше перестраховаться.