Новогодний стол в этом году будет на 8% дороже, чем в прошлом, из-за роста цен на мясо, мандарины, куриные яйца и шампанское, заявила вице-премьер Виктория Абрамченко.
При этом она отметила, что икра в этом году, наоборот, подешевела, а дефицита куриных яиц в России нет и не будет, рынок «более чем полностью» обеспечен яйцом, цены на него стабилизируются после Нового года, сообщает «РИА Новости».
Ранее диетолог Марина Макиша в беседе с «Ридусом» рассказала, как пережить новогоднюю ночь и не растерять остаток здоровья в ходе застолья. Она отметила, что не стоит сочетать прием алкоголя со слишком жирной пищей, и рекомендовала начинать трапезу с овощей: «Это позволит создать легкий объем в желудке».