Общество

Американский профессор-диетолог: куриное мясо увеличивает риск заболевания раком

5 578

Американский доктор Майкл Грегер – давний сторонник вегетарианства. Грегер – врач общей практики, чьей специальностью является питание. Он известен благодаря своим работам в области здорового питания и профилактики заболеваний.

Майкл Грегер путешествует по миру, рассказывая о профилактическом действии правильной диеты. При этом он резко критикует мясные продукты и продукты из птицы.

Грегер утверждает, что потребление мяса вызывает «воспаление» кровеносных сосудов, органов и соединительной ткани. Данное воспаление вызывает повреждение клеток, что в свою очередь приводит к избыточному делению клеток, что необходимо для восстановления участков, поврежденных воспалительным процессом. Все это повышает вероятность мутации клеток, что может привести к раку. Воспалительные процессы также способствуют развитию таких заболеваний центральной нервной системы, как рассеянный склероз.

Однако еще большую опасность развития рака грозит любителям птицы. Всего 50 грамм куриного мяса в день может утроить риск развития некоторых видов рака, особенно быстропрогрессирующих видов, таких как лимфома и лейкемия.

Многие исследования Грегера говорят и о вреде потребления молочных продуктов. «Потребление молочных продуктов увеличивает риск заболевания болезнью Паркинсона, колоректальным раком, раком простаты и яичек, раком молочной железы, а также провоцирует сердечные приступы».

Что же происходит при переходе на вегетарианскую диету? Грегер утверждает, что у приверженцев вегетарианства риск заболевания раком в 8! Раз меньше, чем у любителей животных продуктов.

Также Грегер отметил, что, не смотря на то, что физические упражнения и активный образ жизни важны для здоровья и долголетия, правильное питание имеет решающее значение для профилактики и борьбы с тяжелыми заболеваниями, такими как рак.