Доцент кафедры диетологии в университете РОСБИОТЕХ Анастасия Лебедева обсудила потенциальный вред определенных сочетаний фруктов в салатах. В разговоре с Lenta.ru специалист обратила внимание на нежелательность одновременного добавления в салат кислых и сладких фруктов.
К примеру, апельсины в сочетании с бананами или киви вместе с виноградом могут негативно повлиять на пищеварение. Это связано с различной скоростью их переваривания, что может вызвать брожение и привести к дискомфорту, — пояснила Лебедева.Эксперт также отметила, что сочетание фруктов, содержащих много воды и крахмала, таких как арбуз и банан, может перегрузить желудочно-кишечный тракт.
Комбинирование цитрусовых с молочными продуктами (например, апельсин с йогуртом) может негативно сказаться на пищеварении, так как кислота может свернуть молоко, вызывая тяжесть в желудке, — добавила диетолог.К безопасным сочетаниям Лебедева отнесла комбинирование исключительно сладких фруктов, а также зелени с нейтральными фруктами.
Ранее врач Екатерина Дмитренко напомнила, что чрезмерное потребление газированных напитков может вызвать хроническую усталость.