Анастасия Волочкова, известная своим строгим отношением к поддержанию физической формы, решила не отказывать себе в новогодние праздники в одном угощении. В беседе с РИА «ФедералПресс» балерина поделилась, что на её праздничном столе будет традиционный русский салат, но с некоторыми изменениями в рецептуре согласно её предпочтениям.
Балерина отметила: «С моей помощницей мы придумали блюдо, которое не обязательно приготовить только к Новому году. Это сельдь под шубой, но так как я стараюсь избегать вредных продуктов, мы заменили селёдку на несолёную сёмгу».В дополнение к этому, со слов артистки, в её версию салата не включаются такие калорийные составляющие, как картофель. Вместо этого, используются свёкла, морковь и яблоко, что делает блюдо более лёгким в подготовке. На выходе получается вариация на тему селёдки под шубой, но под названием «сёмга под шубой».
Кроме того, в преддверии праздника россиянам был предложен рецепт необычного напитка. Так, вместо традиционного зимнего глинтвейна можно попробовать приготовить абрикосовый пунш. Для его создания потребуются:
- свежевыжатый апельсиновый сок
- ликёр Fireball
- абрикосовый коньяк
- варенье
В готовый фреш сначала добавляют абрикосовый коньяк, затем ликёр, который придаёт особый привкус корицы, и в завершение — абрикосовое варенье.