Нутрициолог Анна Дёмина охарактеризовала сахар как наиболее «быстрый» источник глюкозы.
Белый сахар — это продукт, который активно используется в кулинарии по всему миру на ежедневной основе. Он, как правило, производится из сахарной свеклы и чаще всего встречается в форме сахарного песка или рафинированных кубиков— подчеркнула она в интервью для ИА RuNews24.ru.
Дёмина также отметила, что сахар способствует повышению активности мозга, улучшению памяти, возвращает силы и улучшает настроение. При этом она подчеркивает важность умеренного его употребления.
В это время Андрей Шестаков, руководитель группы микробной биотехнологии биологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова и ведущий канала «Наука», в беседе с «Радио 1» рекомендовал придерживаться правильной технологии при домашнем квашении.