Антиэйдж-эксперт иммунодиетолог Анна Шутова рассказала, что во время стресса все органы и системы организма находятся в напряжении. Это приводит к ослаблению иммунной системы и болезням.
Овощи.
Чтобы понизить уровень стресса, медик рекомендовала придерживаться особой диеты. Увеличить потребление продуктов, содержащих магний. Это зеленые овощи, бобовые, орехи, семена, цельные зерна.
Кроме того, Шутова советует принимать дополнительно магний в виде БАД. Горький натуральный шоколад также нормализуют «закипевшие нервы».
«Природными антидепрессантами являются банан, батат, ямс, шпинат, морепродукты. Чай тулси, мелисса, лист пустырника, ромашка, мята, чабрец, адаптогены очень деликатно и мягко помогают преодолеть стрессовые ситуации», — подытожила эксперт.Ранее «Ридус» писал, какие продукты помогают справиться с мигренью.