Еда Здоровье

Антиэйдж-эксперт Шутова рассказала о продуктах, которые помогут победить стресс

0 7214

Антиэйдж-эксперт иммунодиетолог Анна Шутова рассказала, что во время стресса все органы и системы организма находятся в напряжении. Это приводит к ослаблению иммунной системы и болезням.

«При длительном стрессе, когда все время организм вынужден повышать кортизол, в определенный момент организм перестает компенсировать этот стресс и в результате образуется ряд проблем: снижение чувствительности к инсулину, снижение утилизации глюкозы, увеличение сахара в крови. А это прямой путь к метаболическому синдрому, далее к диабету II типа», — сообщила «Газете.ru» специалист. Овощи

Овощи.

© unsplash.com

Чтобы понизить уровень стресса, медик рекомендовала придерживаться особой диеты. Увеличить потребление продуктов, содержащих магний. Это зеленые овощи, бобовые, орехи, семена, цельные зерна.

Кроме того, Шутова советует принимать дополнительно магний в виде БАД. Горький натуральный шоколад также нормализуют «закипевшие нервы».

«Природными антидепрессантами являются банан, батат, ямс, шпинат, морепродукты. Чай тулси, мелисса, лист пустырника, ромашка, мята, чабрец, адаптогены очень деликатно и мягко помогают преодолеть стрессовые ситуации», — подытожила эксперт.

Ранее «Ридус» писал, какие продукты помогают справиться с мигренью.