Фото 1.
Это уже кажется пятый пост про рыбацкую деревеньку Сетсе, и не последний. Если проснуться пораньше и прогуляться вдоль берега, то можно увидеть не только красивые утренние картинки, но и реальную жизнь местных рыбаков.
Фото 4.
Так выглядит деревня Сетсе рано утром. Здесь в море впадает речка, но преодолеть ее несложно - или переплыть на попутной лодке, как это сделал я или просто переплыть, неглубоко...
Фото 6.
Во время отлива вода уходит от деревни и монастырь, который раньше был на острове, теперь вполне досягаем пешком. Когда нибудь здесь будет очередной пляж-курорт, бунгало,магазины и кафе, а пока только лачуги на сваях.
Фото 7.
Сети растягивают на берегу чтобы подлатать.
Фото 8.
Во время отлива вода уходит достаточно далеко. Рыбаки давно к этому привыкли и вовремя отгоняют свои лодки на нужное расстояние.
Фото 9.
Теперь, чтобы добраться до лодки с берега, нужно потратить немало усилий.
Фото 11.
Песок после отлива становится зеркально гладким
Фото 12.
Фото 15.
вот не знаю - флажки на лодках наверняка имеют какой то практический смысл, а не просто для красоты? Возможно одинаковыми флажками обозначены лодки одной рыбацкой артели?
Фото 16.
Тетки управляются с лодками ничуть не хуже мужиков. Поплыли на шопинг к местному рынку )))
Фото 17.
Как в чувашской деревне в конце октября ) Да нет, это просто море ушло, когда вернется , снова все станет красиво.
Фото 18.
При такой волне иногда непросто залезть в лодку, но местным не привыкать...
Фото 19.
Фото 21.
А вот кстати и улов! Нехитрое приспособление из бамбуковой палки и корзины - так легче донести нелегкий груз.
Фото 22.
Все , мужики свою работу сделали, в бой вступают бабы и дети. Начинается сортировка, сушка.
Фото 23.
Фото 24.
а парни тем временем продлжают таскать корзины с рыбой.
Фото 25.
ну как рыбой ... и рыбой то не назовешь, так,.. рыбешка.
Фото 27.
Кому то из читателей в прошлых постах показалось, что в деревне грязновато.
Зато море здесь идеально чистое!
Фото 28.
Фото 31.
Фото 32.
Рыбешку покрупнее отбирают на еду и продажу, а остальную мелочь - раскладывать на циновки, сушить, потом в муку перемолют.
Фото 33.
Фото 37.
Ну вот, в конечном итоге рыбу получше отправляют в ближайшие городки, а часть попадает на прилавки местных лавчонок и уличного рынка. Мы тоже этой рыбой питались. Говорить, насколько она свежая и вкусная думаю излишне.
В следующий раз еще разок прогуляемся по деревне, посмотрим на улыбки жителей, а потом отправимся в Моламьяйн - тоже довольно интересный городок, где монастырей чуть ли не больше, чем простых домов.