Ведущий эксперт Университета образовательной медицины биолог Ирина Мальцева рассказала, с чем чаще всего связана простуда в летнюю пору. Она отметила, что при высоких температурах снижается болезнетворное действие вирусов, грибков, бактерий.
Мальцева отметила, что если ранее у человека не было опыта закаливания, то это можно считать стрессом дезадаптации. Аналогичная реакция происходит локально — в слизистых ротовой полости, подчеркнула медик.
Собака.
По ее словам, зимой поедание мороженого более безопасно за счет того, что горло, в которое попадает холодный воздух, не так плохо реагирует на мороженое, как летом.
«Вероятность заболеть, поедая мороженое, летом возрастает», — подчеркнула она.Мальцева добавила, что большая жара сама по себе является физиологическим стрессом. А любой стресс приводит к нарушению в работе эндокринной и иммунной систем.