Обитающие в лесопарках Москвы бобры не зимуют в спячке, но в холодное время года они предпочитают проводить большую часть времени в своих норах. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.
"Белки остаются активными на протяжении всей зимы, заранее запасают еду и склонны лишь ненадолго засыпать в плохую погоду. Бобры, в свою очередь, не погружаются в зимнюю спячку, они становятся менее подвижными и проводят больше времени в норах", — отметили в ведомстве.Ранее департамент сообщил, что такие виды, как ежи, летучие мыши, барсуки, енотовидные собаки и орешниковые сони в Москве начали подготовку к зимней спячке, а змеи и насекомые уже ушли в глубокий сон.