Бренд-шеф сети кофеен «Здрасте» Ростислав Новожилов поделился мнением о деградации оригинального вкуса докторской колбасы. В беседе с Lenta.ru, он пояснил, что первоначально согласно ГОСТу на 100 кг продукции использовалось:
- 25 кг высококачественной говядины,
- 75 кг постной свинины,
- а также свежие куриные яйца, молоко, соль, мускатный орех и кардамон.
Классическая докторская колбаса имела срок годности всего 72 часа.
Сегодня срок хранения колбасы составляет около двух недель. Продукция высокого качества без добавок существует, но такая колбаса имеет цену в несколько раз более высокую по сравнению с массовыми продуктами, — отметил Новожилов.Он также подчеркнул, что вкус современной колбасы изменился вследствие автоматизации производства. Ранее в процессе преобладал ручной труд, что обеспечивало иную текстуру продукта. Сейчас активно используются различные смеси и порошковые основы.
В предыдущих интервью доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров рекомендовал, на что следует обратить внимание при выборе колбасы.