Общество

Бренд-шеф кофеен «Здрасте» сообщил об изменении вкуса колбасы

0 2512

Бренд-шеф сети кофеен «Здрасте» Ростислав Новожилов поделился мнением о деградации оригинального вкуса докторской колбасы. В беседе с Lenta.ru, он пояснил, что первоначально согласно ГОСТу на 100 кг продукции использовалось:

  • 25 кг высококачественной говядины,
  • 75 кг постной свинины,
  • а также свежие куриные яйца, молоко, соль, мускатный орех и кардамон.

Классическая докторская колбаса имела срок годности всего 72 часа.

Сегодня срок хранения колбасы составляет около двух недель. Продукция высокого качества без добавок существует, но такая колбаса имеет цену в несколько раз более высокую по сравнению с массовыми продуктами, — отметил Новожилов.

Он также подчеркнул, что вкус современной колбасы изменился вследствие автоматизации производства. Ранее в процессе преобладал ручной труд, что обеспечивало иную текстуру продукта. Сейчас активно используются различные смеси и порошковые основы.

В предыдущих интервью доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров рекомендовал, на что следует обратить внимание при выборе колбасы.