Вне контекста

Британская больничная пища оказалась вреднее фастфуда

4 399

Британская некоммерческая организация Sustain провела исследование пищевой ценности пищи, подаваемой в больницах Национальной службы здравоохранения (NHS). Оказалось, что пациентам приходится употреблять продукты менее полезные, чем фастфуд.

Согласно результатам исследования, три четверти больничного меню содержат больше способствующих развитию атеросклероза твердых жиров, чем Биг Мак. Кроме того, в 60 процентах рациона пациентов обнаружено чрезмерное количество соли, что повышает риск развития или усугубления гипертонии.

Также выяснилось, что больничное меню практически не изменилось со времени публикации в декабре 2011 года результатов официального опроса, где каждый десятый пациент оценил пищу как "плохую". Министр здравоохранения Великобритании Эндрю Лэнсли заявил, что правительство ведет работу по улучшению больничного рациона.