Бизнес Экономика

Британские бары сокращают часы работы

0 18115

Британские пабы и рестораны сокращают часы  и даже дни работы, сообщает bloomberg.

Причина изменения графиков работы в  вынужденном сокращении численности  персонала из-за нехватки денег на зарплату, высоких затратах на электроэнергию и  дальнейшем росте инфляции. 

Кроме того, согласно опросу, опубликованному Британской торговой палатой, три четверти гостиничных предприятий работают не на полную мощность.

В конце прошлого года  продажи в стране оставались на низком уровне. Причем это особо сказалось на розничной торговле и гостиничном бизнесе. 

Дермот Кинг, исполнительный директор ведущей компании в ресторанном бизнесе  Oakman Inns & Restaurants, сообщил, что они теперь не подают завтраки по понедельникам и вторникам.

«Обычно мы предлагаем завтраки в 8 утра, но теперь мы не можем подавать их каждый день, а  некоторые наши пабы просто закрыты  до обеда и даже вообще не работают, например,  по понедельникам», — добавил он.

К тому же, пишет bloomberg, выручка баров и ресторанов снижается  из-за отсутствия клиентов, которые из-за забастовок на железных дорогах тратят все свободное время на дорогу домой и им уже некогда посидеть с друзьями в баре после работы. 

 UKHospitality оценивает снижение доходов гостиничного и ресторанного бизнеса в 2,5 миллиарда фунтов стерлингов.