Еда Советы

Четыре способа сделать блины менее калорийными

0 3457

Масленица наступит только через месяц, но это не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться блинами. Если вы очень любите блины, но тщательно следите за весом, журнал Клео.ру перечислил несколько способов сделать это блюдо менее калорийным, но при этом сохранить его вкус и текстуру.

Уменьшите количество масла для жарки

Сегодня многие люди заменили старые чугунные сковороды на антипригарные, готовить на которых можно с меньшим количеством масла или совсем без него. Это позволяет значительно снизить калорийность и жирность блюд, в том числе и блинов.

Блины.© freepik.com

Замените часть ингредиентов

Вместо жирного молока в тесто для блинов можно добавить обезжиренное молоко, кефир или ряженку. Также вы можете заменить сахар на натуральные подсластители, например, сироп топинамбура или мякоть банана. Но помните, что банановые блины сильнее обычных прилипают к сковороде, поэтому готовить их нужно на качественной антипригарной посуде.

Измените начинку

Завернуть в блин можно что угодно, но если вы следите за фигурой, то лучше выбрать что-то легкое. Это может быть нежирный творог, фарш из курицы или индейки, тушеные или запеченные овощи и фрукты.

Блины с начинкой.© freepik.com

Используйте низкокалорийные топпинги

Вместо калорийного варенья или сметаны в качестве топпинга для блинов используйте нежирный натуральный йогурт, греческий соус дзадзики, низкокалорийные джемы или пасты без сахара, которые продаются в магазинах спортивного питания и на маркетплейсах.