Картофель розового, красного или даже фиолетового цвета? Не проблема для белорусских ученых, которые вывели новый сорт картофеля с удивительными свойствами.
Привлекает внимание цвет мякоти нового сорта картофеля, который варьирует от морковного до свекольного оттенка.
Но, как утверждают ученые-создатели нового продукта, важен не столько цвет, а сколько полезные свойства полученного картофеля. Несмотря на то, что по вкусу новый вид картофеля нисколько не отличается от обычного, новинка, по заверению селекционеров очень полезна.
В цветном картофеле содержится большое количество витаминов (сравнительное с морковью и свеклой). Также новый корнеплод насыщен антиоксидантами, которые, как известно, укрепляют иммунитет, способствуют замедлению старения организма, а также служат профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Новый сорт картофеля должен еще пройти испытания, и на прилавке, в случае успеха, попадет не ранее чем через пару лет.
Кстати, о подобном открытии нового вида картофеля не так давно сообщали и наши ученые из Уральского НИИ Сельского Хозяйства, а также их индийские коллеги из Нью-Дели. Кто же действительно станет «первооткрывателем» нового вида картофеля покажет время.