Привычка чрезмерно пересаливать пищу способна привести к возникновению серьезных заболеваний, отмечается в издании Daily Mail. Избыточное содержание соли в организме способствует задержке жидкости в крови, что приводит к повышению артериального давления. Это, в свою очередь, увеличивает вероятность развития инсульта или сердечного приступа, а также таких заболеваний, как остеопороз и даже рак желудка, подчеркнули в статье.
Daily Mail также напомнила о рекомендациях Национальной службы здравоохранения Великобритании, согласно которым допустимое потребление соли составляет до шести граммов в день. Тем не менее, по данным исследований, взрослые, как правило, превышают этот лимит на 40 процентов, потребляя около 8,4 грамма ежедневно.
Для того чтобы снизить уровень потребления соли, рекомендуется использовать в приготовлении блюд различные приправы и специи, а также добавлять:
- томаты,
- грибы,
- ферментированные продукты
- и другие ингредиенты, богатые вкусом умами.