Новый рецепт мороженого, способного замедлить процесс старения, а также улучшить самочувствие и когнитивные способности, был разработан девушкой-ученым из Щецина (Польша) по имени Катаржина Школьницка.
Лакомство приготовлено из пахты, а не из молока или сливок. Пахта содержит большое количество фосфолипидов и сфинголипидов (их концентрация в пахте в пять раз выше, чем в молоке), которые положительно влияют на наш организм: поддерживают работу нервной системы, снижают уровень «плохого» холестерина, обладают противовоспалительными свойствами и замедляют старение клеток.
Также мороженое из пахты, по сравнению с традиционным, характеризуется более высокой питательной ценностью при более низкой калорийности, — сказала Катаржина.Катаржина Школьницка создала рецепт мороженого из пахты
Пахта не только положительно влияет на пищевую ценность, но и улучшает текстуру мороженого, что позволяет исключить добавление химических эмульгаторов, пишет The First News.
Пахта обладает естественными эмульгирующими свойствами, которые позволяют производить натуральное мороженое без использования искусственных добавок, — говорит Катаржина.Пахта содержит большое количество фосфолипидов и сфинголипидов
Мороженое из пахты получается очень воздушным, легким и низкокалорийным, поэтому может стать отличным лакомством для тех, кто следит за фигурой. А вы бы попробовали такой десерт молодости?
Ранее ridus.ru писал про школьницу, которая сделала открытие на уроке химии: оно поможет спасти многие жизни.