На новогоднем столе блюда должны гармонировать друг с другом по набору ингредиентов. Диетолог Антон Поляков, в интервью порталу aif.ru, подчеркнул значимость совместимости продуктов.
«На Новый год излишнее смешивание не требуется. К примеру, если в качестве закуски выбран салат "Селедка под шубой", разумно будет подобрать остальную часть меню с акцентом на морепродукты или на рыбу аналогичного рода», — пояснил специалист.Эксперт отметил, что салаты могут выступать как лёгкие перекусы перед основным застольем, чтобы не чувствовать острого голода. Однако он предостерегает от того, чтобы на протяжении дня не бросать в желудок все подряд, как в мусорное ведро, сочетая несовместимые продукты. Такое поведение чревато желудочными проблемами, в том числе несварением, добавил специалист.
Ранее Антон Поляков делился рекомендациями, как сделать новогоднее меню полезнее для здоровья.