Диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева рассказала «Ридусу», что человек без вреда для здоровья может съедать одно яйцо в день.
Специалист подчеркнула, что сейчас огромное количество людей страдают аллергическими реакциями, поэтому для них общие рекомендации могут не подойти.
При этом специалист подчеркнула, что большую роль играет способ приготовления яиц.
«Яичница менее полезна, чем отварное яйцо всмятку. Правильные способы приготовления — это варить, готовить на пару, запекать в духовке», — сообщила врач.Здоровым людям специалист настоятельно рекомендовала включить яйца в ежедневный рацион, поскольку в них содержится холин.
Блюда с яйцами.
«Яйца нам нужны обязательно. Это уникальный природный продукт, богатый холином — важным пищевым компонентом, который есть в ограниченном количестве продуктов», — пояснила собеседница «Ридуса».Холин важен для полноценного функционирования нервной системы. Кроме того, холин помогает запустить восстановительные процессы в печени. Особенно это актуально после тяжелых вирусных заболеваний, длительной лекарственной терапии, употребления алкоголя.
Тем временем ученые Китайского медицинского университета совместно с коллегами из Университета Южной Австралии и Катарского университета пришли к выводу, что чрезмерное употребление куриных яиц повышает шансы заболеть диабетом второго типа. У тех, кто съедал два яйца ежедневно, риск заболеть возрастал на 60%. Согласно данным исследования, среди женщин этот показатель выше, чем среди мужчин.