Здоровье

Диетолог Денисенко назвала продукты, которые особенно полезны весной

0 1206

Весной организм человека все более чувствителен к изменениям погоды, и важно обратить внимание на питание, чтобы избежать сезонного авитаминоза.

В интервью KP.RU диетолог Людмила Денисенко поделилась основными рекомендациями относительно весеннего рациона.

В частности, она посоветовала увеличить в этот время года потребление зелени с насыщенным темным оттенком, поскольку она богата витаминами и микроэлементами, которые способствуют адаптации организма и придают энергию. Овощные салаты, обильно заправленные разнообразными травами, должны стать основным элементом ежедневного меню.

Кроме того, специалист считает необходимым включить в рацион зеленый лук, который улучшает усвоение железа. Также диетолог рекомендует проращивать злаки, так как они являются источником важных витаминов — A, E и группы B, а также микроэлементов, таких как хром и литий. Кроме того, проростки богаты цинком, полезным для организма, уточнила Денисенко.

Особое внимание диетолог советует уделить морепродуктам. Они являются важным источником белка, необходимого для клеточного строительства, а также содержат йод и Омега-3, которые способствуют снижению артериального давления и предотвращению тромбообразования.

Врач также обращает внимание на то, что полностью исключать продукты животного происхождения весной не следует. Важно лишь дополнить рацион продуктами, поддерживающими организм в этот переходный период.