Врач-диетолог Людмила Денисенко поделилась информацией о том, что включение в рацион кисломолочных продуктов может уменьшать вероятность заболеваний, связанных с простудой. По словам эксперта, данные нескольких исследований подтверждают, что дневное потребление 150 мл кефира или аналогичного продукта благоприятно влияет не только на сопротивляемость организма к простудным инфекциям, но и на состояние кишечника. Этими данными доктор Денисенко поделилась на портале kp.ru.
Эксперт также напомнила о важности поддержания водного баланса в организме. Регулярное употребление чистой воды играет ключевую роль в поддержке энергетической системы.
Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в свою очередь обсудил положительные свойства картофеля при его использовании в популярном салате оливье.