В интервью изданию kp.ru диетолог Людмила Денисенко осветила пользу макарон из грубой муки, которые, как она сообщила, являются богатым источником энергии и витаминов. Она подчеркнула, что настоящие итальянские пасты, интегрированные в средиземноморскую диету, обладают отличной усвояемостью и содержат такие нужные организму компоненты, как углеводы, белки, витамины группы B и различные минералы.
Специалист рекомендовала готовить макароны не до полной готовности, а сохранять их состояние «аль денте». По словам Денисенко, такой способ приготовления способствует тому, что клетчатка эффективнее выводит холестерин, продлевается ощущение сытости, а витамины активно поддерживают процессы метаболизма и пищеварительной системы.
В другой беседе, диетолог и нутрициолог Анна Белоусова, в интервью для НСН выразила мнение, что утро следует начинать с употребления каш, которые желательно готовить из натуральных зерен. В частности, она рекомендовала готовить овсянку не менее 20 минут.