Еда Здоровье

Диетолог Дианова рассказала, какие продукты употреблять в жару

0 5069

Москвичей с 29 по 31 мая ожидает аномальная жарка с температурой 30 градусов, рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС России по Москве. Чем лучше питаться в жаркую погоду, чтобы чувствовать себя бодро? На этот вопрос «Ридусу» ответила диетолог Нурия Дианова.

Она советует отказаться в жаркую погоду от «тяжелого мяса» и перейти на флекситарианство, когда в рационе преобладают овощи, зелень, фрукты и рыба.

«Такая пища значительно легче. В ней больше всего воды и клетчатки. Только надо не просто одни овощи есть, потому что будет быстро возникать чувство голода, но и добавлять растительные белки. Например, хумус. В него можно макать нарезанные свежие овощи. Очень вкусно. Безусловно, можно употреблять больше рыбы. Она легче усваивается организмом в знойную погоду, чем тяжелое мясо — свинина, баранина, говядина. Кончено, никто не отменял такие супы, как холодник, свекольник и окрошка. Правда, для окрошки я не рекомендую использовать колбасу и редис, поскольку это достаточно тяжелая пища. Лучше заменить колбасу курицей», — указала Нурия Дианова в беседе с «Ридусом».

Ранее диетолог Маргарита Королева рассказала, как выбрать полезный для здоровья рыбий жир.