Общество

Диетолог Гинзбург объяснил, как картофель в оливье снижает вес

0 992

Доктор медицинских наук и диетолог Михаил Гинзбург осветил преимущества картофеля в составе салата оливье. В интервью, данном изданию aif.ru, он подчеркнул, что в этом классическом блюде используется охлаждённый картофель. Из-за процесса охлаждения крахмал в картофеле трансформируется в резистентный.

Этот вид крахмала не распадается на глюкозу, следовательно, не поступает в кровь и не способствует её повышению. Таким образом, он не ведет к набору веса и сопутствующим заболеваниям, — отметил Гинзбург.

Эксперт также отметил, что приготовление картофельного пюре является одним из самых невыгодных способов использования картофеля, являясь наименее здоровым вариантом.

Ранее специалист по питанию и нутрициолог Анна Белоусова поделилась с НСН, что лидером среди продуктов с бесполезными калориями выступает сахар наряду с продуктами, содержащими его.