Диетолог-нутрициолог Ирина Писарева поделилась информацией о пользе инжира в интервью с «Вечерней Москвой». Она подчеркнула, что этот фрукт богат витамином А, витамином С, витаминами группы В, а также такими микроэлементами, как железо, медь, цинк и селен.
Писарева отметила, что инжир является источником клетчатки, белков и незаменимых аминокислот, которые играют ключевую роль в поддержании здоровья сердца и нормальном функционировании пищеварительной системы. Также, она добавила, что эти аминокислоты помогают в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, среди которых атеросклероз и инфаркт. Кроме того, Писарева указала, что инжир способствует улучшению работы пищеварительной системы.
Ранее кандидат медицинских наук, специалист по диетологии и врач превентивной и интегративной медицины Римма Мойсенко рассказала о наиболее полезных вариантах завтрака для школьников.