Еда Советы

Диетолог из Университета Эдж-Хилла рассказала, какими продуктами можно заменить яйца

0 5819

Хотя яйца используются не только для приготовления омлета на завтрак, но и для многих видов выпечки, их легко можно заменить, когда это действительно необходимо, например из-за аллергии или диеты. Диетолог Хейзел Флайт из медицинской школы Университета Эдж-Хилла (Англия) рассказала, какие продукты можно использовать вместо куриных яиц.

Фруктовое пюре

Пюре, например, из яблок, бананов, тыквы и авокадо, может быть хорошей заменой яиц при приготовлении тортов, кексов, пирожных и хлеба.

«Фрукты являются отличным источником необходимых витаминов, минералов и клетчатки. Они также содержат большое количество антиоксидантов, которые могут снизить вероятность развития многих опасных заболеваний», — говорит диетолог.

Фруктовое пюре.© pexels.com

Семена льна и чиа

Льняное семя и семена чиа — очень питательная альтернатива яйцам, богатая жирными кислотами омега-3, клетчаткой и другими уникальными растительными соединениями. Измельченные семена хорошо поглощают жидкость и образуют гелеобразное вещество, что делает их отличной заменой яиц в кулинарии.

Семена чиа.© pexels.com

Тофу

Тофу (соевый творог) является идеальным заменителем яиц для тех, кто не может есть продукты животного происхождения, но нуждается в хорошем источнике белка и кальция. Тофу можно жарить вместе с овощами, делая что-то вроде омлета, или добавлять его в выпечку.

«Помимо белка и кальция, тофу богато железом, марганцем, цинком, селеном, фосфором и витаминами группы B, которые могут защитить от болезней сердца, диабета и некоторых видов рака», — объяснила Хейзел Флайт.

Тофу.© pexels.com

Ранее диетолог Гинзбург назвал продукт, увеличивающий продолжительность жизни.