Специалисты отмечают, что в ежедневном рационе питания, как правило, бывает слишком много насыщенных жиров, но при этом недостаточное количество клетчатки, растительных продуктов, ненасыщенных жиров и растительных белков.
В беседе с корреспондентом Общественной службы новостей диетолог Алексей Кабанов рассказал о пользе растительного белка и ответил на вопрос, может ли он полностью заменить животный.
«Важно понимать, что пропорции полезного питания предусматривают потребление белков в количестве не менее 15% от суточной нормы потребления калорий», — отметил он.
Эксперт уточнил, что растительный белок содержится в бобовых, грибах, растительном мясе, молоке и орехах.
Кабанов рекомендовал выбрать животные белки для ужина, но при этом отдать предпочтение нежирному мясу: грудке курицы или индейки, мясу кролика.