Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, как выбрать полезный для здоровья рыбий жир.
В интервью Общественной Службе Новостей Королева отметила, что не всякая капсула, содержащая рыбий жир, пойдет человеку на пользу.
«Нужно обращать внимание на коэффициент TOTOX. Речь идет о степени окисления жиров и степени их защиты от окисления. Обычно, чтобы проверить, полезен рыбий жир или нет, достаточно просто разрезать капсулу. Если почувствуете едкий запах рыбы, то этот продукт употреблять ни в коем разе нельзя. Значит, степень его окисления довольно высокая», — указала врач.
Окислившийся рыбий жир очень вреден, поскольку в нем содержатся токсичные альдегиды. Регулярное употребление такого продукта приводит к преждевременному старению организма и может послужить причиной образования тромбов, заключила Маргарита Королева.