Для многих людей мандарины символизируют Новый год. Их аромат вызывает воспоминания о празднике и детстве, а сами фрукты богаты витаминами А, В, С, Е, холином и множеством микроэлементов. Однако необходимо помнить об умеренном потреблении этих фруктов, как отметила в беседе с aif.ru диетолог и нутрициолог Софья Кованова.
По словам эксперта, мандарины стоит есть не более четырёх средних или шести маленьких плодов в день. Особое внимание следует уделять более сладким сортам, потребление которых следует сократить вдвое из-за высокого содержания углеводов.
Софья Кованова также подчеркнула, что людям с фруктозной непереносимостью стоит полностью воздержаться от употребления мандаринов. Цитрусовые не рекомендуются при сахарном диабете и гастритах с повышенной кислотностью.
Ранее Кованова делилась рекомендациями по поводу потребления апельсинов.