Татьяна Мещерякова, врач-диетолог и эксперт в области здорового питания сервиса Level Kitchen, поделилась основными принципами правильного питания. В интервью изданию «Вести Подмосковья» она подчеркнула важность тщательного пережёвывания пищи и концентрации на процессе еды без отвлечения на разговоры, просмотр видео или посещение социальных сетей.
Эксперт также обратила внимание на значение учёта времени расщепления пищи. Потребление больших порций или сочетание продуктов с разным временем усвоения могут создать повышенную нагрузку на желудок.Кроме того, соблюдение адекватного питьевого режима и регулярность в приёмах пищи имеют важное значение для предотвращения застоя желчи.
Мещерякова заверила, что разнообразное питание — еще одно важное правило здорового рациона.
В предыдущих разговорах врач-гастроэнтеролог из «СМ-Клиники» Валерия Ломова рассказала о тех продуктах, которые негативно влияют на здоровье печени.