Диетолог Татьяна Мещерякова, специализирующаяся на здоровом питании в сервисе Level Kitchen, советует избегать определённых напитков при употреблении сладких блинов. В интервью газете «Известия» она подчеркнула, что лучше не сочетать блины с холодным молоком и сладкой газировкой.
Как пояснила специалист, такое сочетание может вызвать неприятные ощущения в желудке, такие как боль, рези и тяжесть, а также замедлить перистальтику кишечника.
Для более комфортного пищеварения Мещерякова рекомендует употреблять блины с горячими напитками:
- чёрным,
- зелёным
- или травяным чаем,
что способствует лучшему усвоению пищи.
Ранее нутрициолог Роман Пристанский в интервью «Радио 1» подтвердил, что мнение о способности шоколада поднимать настроение основано на фактах.