Фармаколог и диетолог Наталья Молчанова подчеркнула, что люди, стремящиеся снизить вес, зачастую потребляют избыточное количество «полезной» пищи.
Это то, что я называю ловушкой правильного питания. Обычно она связывается не с медицинскими рекомендациями, а с маркетингом здоровых продуктов, идеализированными изображениями в социальных сетях и строгой риторикой о чистой пище,— отметила она в интервью «Газете.Ru». В частности, она упомянула о таких продуктах, как «фитнес-печенье», батончики «без сахара» и «органические» йогурты. Молчанова пояснила, что из-за потребления этих продуктов в течение дня люди набирают калории, которые они не учитывают, считая эту пищу безопасной.
Диетолог Роман Пристанский, в разговоре с «Радио 1», отметил важность разумного баланса и разнообразия в питании. Увеличение доли растительной пищи в рационе, по его мнению, может оказаться не всегда полезным.
Важен рациональный подход к использованию пищевых ресурсов,— прокомментировал он.
В предыдущем заявлении, доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Анастасия Лебедева сообщила, что людям с заболеваниями ЖКТ стоит исключить из рациона соленые продукты.