Еда

Диетолог Мухина рассказала о пользе кыстыбыя, который подают на саммите БРИКС

0 2031

Участников саммита БРИКС в Казани угощают татарскими лепешками кыстыбый, которые имеют уникальные особенности и отличаются от других блюд с картофелем.

Как рассказала Инфо24 диетолог Марият Мухина, тесто для кыстыбыя — легкое и тонкое. Оно может быть и дрожжевым, и пресным, а замешивают его на муке, воде и соли, иногда добавляя масло для мягкости и эластичности.

Начинкой кыстыбыя является картофель, который предварительно отваривают и превращают в пюре. В него добавляют лук и специи, а иногда и мясо.

«Важно, чтобы начинка была не слишком влажная, чтобы не размягчать тесто», — отметила собеседница издания.

Она добавила, что готовят плоскую и круглую лепешку на сковороде или в печи, а после приготовления складывают пополам, образуя кармашек для начинки.