Чай — один из любимых напитков жителей всего мира. Его употребляют с молоком, лимоном, в горячем и холодном видах.
Однако частое употребление чая может нанести вред организму. Диетолог Синтия аль-Хадж из Египта рассказала об основных опасностях.
Содержащиеся в чае флавоноиды препятствуют усвоению железа из пищи. Особенно это касается железа из растительных источников и молочных продуктов.
Чай также содержит кофеин. Его чрезмерное употребление может спровоцировать стресс, тревогу, учащенное сердцебиение и бессонницу.
Пожелтение зубов может возникнуть из-за чрезмерного употребления чая.
Чай также влияет на диурез, что повышает концентрацию вредных веществ в мочевом пузыре и почках. Это может привести к полной ишемической нефропатии.