Диетолог Николь Кукко рекомендует ежедневно включать в рацион груши для поддержания здоровья сердца. В интервью изданию она рассказала о полезных свойствах этого фрукта, сообщает Daily Mirror.
По словам Кукко, груши являются доступным продуктом, чья сезонность начинается в сентябре. Они способствуют снижению уровня холестерина, помогают контролировать артериальное давление и благоприятствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
«В 2019 году было проведено исследование, в котором приняли участие 40 человек с метаболическим синдромом. Спустя 12 недель ежедневного употребления по две груши в день у них снизился риск развития заболеваний сердца», — отметила диетолог.Кроме того, Кукко подчеркнула, что груши богаты витаминами С и К. Эти витамины способствуют укреплению иммунной системы, ускоряют процесс заживления ран, предотвращают развитие дефицита железа и уменьшают окислительный стресс.
Груши также являются превосходным источником клетчатки, необходимой для поддержания нормальной работы кишечного тракта. По словам диетолога, плоды содержат как растворимые, так и нерастворимые пищевые волокна, что делает их особенно полезными.
Ранее, диетолог Антонио Виголо порекомендовал людям, испытывающим тревожность, исключить из рациона:
- бургеры
- картофель фри
- фаст-фуд
Он объяснил, что содержащиеся в этих продуктах вредные жиры могут вызывать проблемы с пищеварением и подавлять выработку гормонов, важных для поддержания психического здоровья.