Еда

Диетолог Паула Алвес раскрыла три секрета полезного кофе

0 1196

Диетолог Паула Алвес поделилась важными рекомендациями для любителей кофе, чтобы извлечь максимальную пользу из этого популярного напитка. Своими тремя советами она поделилась в интервью для издания Metropoles.

Алвес советует выбирать зерна арабики, поскольку в них содержится больше полезных веществ. Она отмечает, что предпочтительнее выбирать среднюю обжарку, так как именно этот вид обжарки позволяет сохранить антиоксидантные свойства кофе. Эксперт также указала на предпочтительный метод приготовления — фильтрованный кофе. По мнению диетолога, данный способ приготовления позволяет снизить содержание веществ, способствующих повышению уровня холестерина в крови.

Далее профессионал добавила, что можно увеличить пользу кофе с помощью добавок. Например:

  • Корица помогает регулировать уровень сахара в крови и контролировать вес.
  • Куркума и черный перец обладают противовоспалительными свойствами.
  • Кокосовое масло обеспечивает мозг быстрой энергией и продлевает чувство сытости, пояснила Алвес.

До этого кардиолог Магдалена Перельо рекомендовала чаще употреблять лук. Она отметила, что этот продукт способствует укреплению здоровья сердечно-сосудистой системы.