Профессор профилактической медицины Университета Наварры, доцент Гарвардской школы общественного здравоохранения Мигель Мартинес-Гонсалес предложил свои рекомендации по питанию в режиме карантина против вируса COVID-19.
Для того чтобы не набрать лишний вес на карантине или в самоизоляции, профессор советует придерживаться основных принципов средиземноморской диеты. Мартинес-Гонсалес рекомендует регулярно есть фрукты и овощи, хлеб с оливковым маслом первого отжима. Минимум три раза в неделю необходимо употреблять рыбу и яйца.
Как сообщает ФАН, в карантинный рацион также нужно включить продукты, которые легко хранить, — орехи и сухофрукты. Замороженные продукты и консервы, такие как кабачки, фасоль, чечевица, рыба, тоже вполне допустимы при условии, что в них не превышено содержание соли.
Профессор Мартинес-Гонсалес представил также и список продуктов, которые следует однозначно исключить из меню на карантине. Это прежде всего еда быстрого питания, напитки с высоким содержанием сахара, сосиски, колбасы, жареная картошка, печенье и десерты на основе молока.
Подобная еда чаще всего становится причиной лишнего веса, тем более когда люди мало двигаются. Когда человек сидит в четырех стенах, он чаще подходит к холодильнику, поэтому важно придерживаться режима питания, — заявил профессор.Ранее «Ридус» публиковал подборку рецептов постных блюд, которые легко приготовить в условиях карантина.