Главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения Московской области Инна Пичугина назвала умеренность важнейшим принципом при составлении новогоднего стола. Об этом сообщается на 360.ru.
Эксперт рекомендует делать упор на лёгкие и красочные закуски, такие как канапе, салаты из свежих сезонных овощей и зелени, а также блюда с использованием морепродуктов. Как основные блюда, Пичугина советует выбирать варианты из нежирных сортов мяса и птицы, а также рыбы.
Чем больше калорийности в блюде, а также жиров, соли или сахара, тем меньшего размера должна быть его порция. Общий объём потребляемой пищи за один приём следует размещать на тарелке диаметром 20—24 см,— пояснила она.
Диетолог и гастроэнтеролог первой категории Нурия Дианова, в интервью для Общественной Службы Новостей, предложила заблаговременно разработать новогоднее меню.
Разделите застолье на две части, чтобы уменьшить количество подходов к столу,— отметила она.
По её словам, соблюдение меры за праздничным столом является залогом здорового пищеварительного процесса.
В свою очередь, ранее врач-эндокринолог и диетолог Антон Поляков упомянул, что суши и роллы не могут заменить традиционную рыбу.