Здоровье

Диетолог Писарева: бекон повышает риск развития атеросклероза

0 6227

Злоупотребление беконом может привести к атеросклерозу и другим опасным сердечно-сосудистым заболеваниям. Об этом сообщила в интервью «Ридусу» диетолог Ирина Писарева.

«Бекон — это свиное мясо с большим количеством жира, поэтому к нему лучше относиться предельно аккуратно, особенно если показатель холестерина находится на погранично высоком уровне», — отметила Писарева в беседе с «Ридусом».

Диетолог рекомендует съедать не больше двух слайсов бекона за раз. Вместе с беконом, по словам Писаревой, в рационе должны присутствовать яйца, цельнозерновой хлеб, овощи и зелень.

«При этом я не советую питаться беконом каждый день. Желательно, чтобы продукты на нашем столе менялись. Тогда организм будет получать разные витамины и микроэлементы», — заключила Ирина Писарева.

Ранее ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения указали, что переработанное красное мясо повышает риск развития деменции.