Еда Здоровье

Диетолог поделилась рецептом напитка, облегчающего последствия переедания

1 7955

Контролировать количество съеденного, особенно когда дело касается блинов на Масленицу, бывает трудно. Отказывать себе во вкусностях совсем не хочется, но и мучиться из-за тяжести в желудке от переедания тоже желания нет.

Врач-диетолог Анжелика Дюваль поделилась с ridus.ru рецептом напитка, который поможет облегчить последствия переедания.

По словам специалиста, напиток можно пить прямо во время застолья, чтобы избежать дискомфорта от употребления тяжелой пищи, тяжести в желудке и метеоризма. Его можно выпить и утром, чтобы вернуть силы и улучшить самочувствие.

На два литра напитка для улучшения пищеварения вам понадобится: две столовые ложки зеленого чая, четыре кружка лимона, шесть кружков апельсина, пять-шесть стебельков свежей мяты с листьями, одна чайная ложка куркумы и черный перец горошком — шесть штук. Сначала заварите зеленый чай — две столовые ложки чая на литр воды. Температура воды должна быть около 80 градусов. В отдельный стакан положите ложку куркумы и шесть горошин перца, залейте 200 миллилитрами горячей воды и оставьте на десять минут под крышкой. После того как заваренный зеленый чай остынет, процедите его, перелейте в кувшин, долейте процеженную через сито смесь из куркумы и перца и добавьте чистой воды так, чтобы получилось два литра. Затем добавьте лимон, апельсин и перетертые в руках листья мяты. Такой напиток пейте за столом как основной, — рассказала ridus.ru Анжелика Дюваль.

© pexels.com

Диетолог напоминает, что однократное переедание не опасно, поскольку даже ситуационно растянувшийся желудок быстро вернется к своим исходным размерам. Однако если вы переедаете постоянно, то можете нанести вред органам желудочно-кишечного тракта и получить лишний вес.

Ранее ridus.ru рассказывал, как минимизировать вред при переедании.