Здоровье

Диетолог Помбо раскрыла заблуждения о полезности морской соли

0 1689

Диетолог Соня Помбо поделилась с изданием The Guardian своим мнением о соли, подчеркнув, что морская, розовая и другие виды соли по сути ничем не отличаются от обычной поваренной. Она отметила, что некоторые сорта соли, такие как морская, часто рекламируются как более натуральные и полезные благодаря содержанию минералов. Однако, по словам Помбо, количество таких минералов, как калий и магний, в этих сортах настолько незначительно, что на это не стоит полагаться. В качестве альтернативы, она предложила получать необходимые микронутриенты из фруктов.

Эксперт также обратила внимание на потенциальные риски для здоровья, связанные с потреблением соли, и подчеркнула, что допустимая норма составляет шесть граммов в сутки. Превышение этой нормы может привести к повышению артериального давления и другим проблемам со здоровьем. Согласно данным, озвученным Помбо, в среднем люди потребляют соли на 40% больше рекомендуемого.

Единственной действительно полезной рекомендацией относительно потребления соли она назвала уменьшение ее количества в ежедневном рационе. Для достижения этой цели Соня Помбо предложила:

  • чаще готовить дома
  • избегать пищи, содержащей повышенное количество соли, такой как полуфабрикаты