Если есть дыню натощак, то возможна диарея и повышенное газообразование. Схожие симптомы наступят, если сочетать ее с основной едой. Диетолог Ольга Кораблева дала рекомендации, в какое время лучше всего есть дыню, а также назвала болезни, при которых стоит отказаться от ее употребления.
Дыня — сложный для переваривания продукт, несмотря на свою невысокую калорийность: около 35 килокалорий на 100 граммов продукта. Не следует есть дыню натощак или вместе с другой пищей, в том числе с фруктами: это может вызвать газообразование или диарею. Лучший вариант — подождать час после еды, — сказала Ольга Кораблева.Дыня.
Специалист предостерегла от употребления дыни людей, у которых есть проблемы с работой желудочно-кишечного тракта.
С особой осторожностью стоит подойти к этому вопросу при обострении гастрита, остром панкреатите, холецистите (воспалении желчного пузыря) и язвенной болезни. Таким пациентам лучше вовсе отказаться от употребления популярного сезонного плода.
Поскольку дыня действует как мягкое слабительное, ее не нужно употреблять при любых нарушениях в работе кишечника: продукт может усилить уже имеющиеся проблемы, — приводит слова доктора «РИА Новости».Ранее терапевт Надежда Чернышова в беседе с «Ридусом» сравнила пользу от употребления черешни и клубники.