Общество

Диетолог Ракстон перечислила продукты, снижающие риск диабета и «альцгеймера»

0 1929

Некоторые продукты питания способны снижать воспаление в организме, что в итоге уменьшает риск развития диабета, ожирения и болезни Альцгеймера. Об этом сообщила специалист по питанию Кэрри Ракстон.

Для начала, советует специалист, следует исключить из рациона рафинированные зерновые, продукты, обжаренные на масле, напитки и пищу с высоким содержанием сахара. Все они, как подчеркивает Ракстон, могут усилить хроническое воспаление, стать причиной болей в суставах и других проблем со здоровьем.

А вот жирной рыбы, овощей и фруктов следует есть побольше. Кроме того, Ракстон рекомендует употреблять йогурт без добавок и другие ферментированные продукты, фасоль и другие бобовые, пишет «Росбалт».

Ранее диетолог назвала три главных фактора при выборе невредной колбасы.