Диетолог Маргарита Королева объяснила, как во время стресса не начать переедать вредные продукты.
В беседе с ФАН специалист отметила, что часто в состоянии стресса человек подвергается импульсивному перееданию, а это в дальнейшем приводит к появлению избыточного веса.
Отсюда вытекают сердечно-сосудистые проблемы, диабет второго типа или как минимум преждевременное старение организма, — напомнила Королева.Она подчеркнула, что избежать стрессовые ситуации невозможно, поэтому нужно уметь их контролировать.
Для того, чтобы легче их переживать, питание любого человека должно быть очень разнообразным. В его состав должны входить витамины и минеральные вещества. Пережить стресс может помочь витамин группы В, большое количество магния, калия и других минеральных веществ, — пояснила собеседница агентства.По ее словам, в составе пищи, которую мы употребляем, должны быть компоненты, которые поддерживают оптимальное состояние нервной системы. Для этого рацион человека должен быть разнообразным, регулярным и состоять из натуральных продуктов.
Кроме того, большое значение имеет физическая нагрузка, считает диетолог.
Ранее врач-диетолог Анжелика Дюваль поделилась с ridus.ru рецептом напитка, который поможет облегчить последствия переедания.