Диетолог Елена Соломатина рассказала, как выбирать мороженое в сильную жару. Она также объяснила, почему не все сорта мороженого можно употреблять при сильном солнце.
Как отмечает «Москва 24», по словам Соломатиной, все мороженое можно разделить на условные виды — сделанные из молока, фруктового сока и сорбета. Диетолог уточнила, что самое калорийное мороженое — это пломбир, поскольку в нем много жира и сливок.
Есть молочное мороженое — оно не обладает большой калорийностью, так как в нем наименьше всего сахара. В хороших продуктах недопустимо присутствие большого количества ингредиентов, только само молоко и немного сахара, — пояснила она.Соломатина отметила, что провоцировать жажду может только мороженое, на основе фруктового льда, поскольку этот продукт перенаполнен сахаром и красителями.
Это фактически замороженный сахарный сироп с добавками, — отметила диетолог.Она также рассказала о натуральном фруктовом или ягодном сорбете, который также необходимо готовить без добавления сахара. Она отметила, что это самый подходящий вариант в жару.
Она дала совет относительно сорбета: его лучше всего делать дома — заморозить сок с мякотью в морозильнике. Также, по ее словам, можно делать йогуртовое мороженое. Она рекомендует в низкокалорийный йогурт добавлять фруктовое пюре и замораживать его.
Соломатина напомнила, что в сильную жару лучше отказаться от жирной пищи, поскольку это может плохо сказаться на здоровье в целом.