Кандидат медицинских наук и диетолог, а также врач, специализирующийся на превентивной и интегративной медицине, Римма Мойсенко подчеркнула важность школьного времени в формировании крепкого здоровья и правильных пищевых привычек у детей.
В ходе интервью для «Радио 1» специалист отметила, что многие школьники во время обеда отказываются от супов, считая их невкусными, и избегают блюд с мясом или рыбой. Мойсенко считает, что с детьми необходимо вести диалог о важности получения калорий, необходимых для энергии и мыслительных процессов.
Особое внимание следует уделять школьному рациону, так как от него зависят здоровье и функционирование организма в будущем.
Ранее диетолог и нутрициолог Ирина Писарева в беседе с RT подсказала, какие продукты могут быть даны детям в школу, чтобы они оставались свежими в течение двух-четырёх часов.