Еда Здоровье

Диетолог Русакова назвала три главных фактора при выборе невредной колбасы

0 2880

Колбаса — не самый полезный продукт. Как у копченой, так и у вареной колбасы есть опасные свойства. Диетолог Дарья Русакова объяснила, как выбрать наименее вредные колбасные изделия в магазине.

В интервью «Ридусу» эксперт подчеркнула, что колбаса не считается диетическим продуктом и полезной она быть никак не может.

«В разумных пределах человек может употреблять ее в праздничные или какие-то особенные дни, не более того».

Вред копченой колбасы зависит от количества жира и способа ее копчения. «Напомню, что копчение и дымление — это канцерогенные факторы», — подчеркнула врач.

«Вареная или докторская колбаса, которая соблазняет и затуманивает наш разум своим названием, на самом деле тоже не самый полезный продукт: в ней присутствует большое количество жира, мяса, к сожалению, не так много, как хотелось бы. Кроме того, в ней присутствуют различные добавки, загустители и усилители вкуса», — продолжила Русакова.

По словам собеседницы «Ридуса», выбирая на прилавке колбасные изделия, стоит помнить про три главных правила.

«Убедитесь, что колбаса приготовлена из натурального мяса. Второй шаг: удостоверьтесь, что она минимально подвергалась копчению и дымлению. Наконец, третье правило: ваша колбаса должна содержать как можно меньше искусственных добавок», — резюмировала эксперт.

Ранее «Ридус» рассказывал, какую пищу лучше исключить из утреннего меню. К примеру, утренние бутерброды с колбасой или яичница с копченым мясом содержат слишком много соли, которая способствует обезвоживанию и плохо сказывается на состоянии кожи.

Ученые из Университета Sorbonne Paris North во Франции выяснили, что нитриты в пище, которые часто используются для увеличения срока годности мясных продуктов, связаны с повышенным риском развития сахарного диабета второго типа.

До этого ученые из Университета Тафтса (США) выяснили, что некоторые пищевые добавки могут помочь в лечении выпадения волос.