Здоровье

Диетолог Русакова рассказала об опасности картошки фри для детей

0 946

Трагический случай с трехлетней девочкой в Ленинградской области, умершей в результате отравления картошкой фри, вынудил вновь задуматься о вреде для детей фастфуда, представляющего потенциальную угрозу здоровью.

В беседе с 360.ru диетолог Дарья Русакова отметила, что фастфуд, включая картофель фри, не подходит для детского питания, поскольку перегружает поджелудочную железу и печень ребенка. Более того, обработка картофеля сульфитами, которые предотвращают его потемнение, может стать причиной аллергии.

Эксперт подчеркнула, что высокая калорийность фастфуда и наличие в нем трансжиров в значительной степени повышают риск развития алиментарно-зависимых и онкологических заболеваний. Кроме того, фастфуд часто ассоциируется у детей с праздниками и поэтому формирует у них психологическую зависимость. Маркетинговые стратегии ресторанов лишь укрепляют их привязанность к вредной пище.